О чем говорить на свидании

О чем говорить на свидании

Многие из вас видели на просторах интернета статью под названием: «36 вопросов, чтобы влюбиться» или ” О чем говорить на свидании”. Это далеко не новая информация, вы с ней давно знакомы, некоторые пробовали задавать эти вопросы на встречах с новыми людьми, по ней даже снята одна из серий юмористического сериала «Теория большого взрыва».

И все-таки я хочу еще раз вернуться к этим вопросам и постараться раскрыть их суть и смысл, и вероятно, они уже не будут для вас такими малозначительными или глупыми.

К примеру, вы знакомитесь с новым человеком, он вам интересен, и первые несколько встреч проходят в режиме «рассказать о себе как можно больше хорошего (с моей точки зрения)» и «найти что-то общее».

Когда пара складывается (а это в наше время происходит очень быстро), то изучение человека, его характера, ценностей и привычек немного приостанавливается. Странно, но это так. Потому что общения, бесед становится меньше в сравнении с новыми занятиями, совместной активностью. Больше бытовых ситуаций, меньше романтики и разговоров. Увы.

И довольно скоро начинаются ссоры, недопонимание, недовольство, упреки типа «почему ты делаешь так, неужели не знаешь, что я это не люблю…» Представляете, он/она действительно не знает! А поскольку вы стремитесь найти свою вторую половину, или хотя бы того, кто вас бы понимал и принимал (да, да, все мы – немного эгоисты, никто не ищет человека, чтобы давать понимание и радость), то этот факт очень расстраивает, и в итоге заставляет задуматься – а тот ли человек рядом со мной?

К сожалению, тенденция не радостная – вместо того, чтобы узнавать друг друга лучше, учиться принимать и понимать, людям проще расстаться, и начать все заново. И в следующих отношениях, снова дойдя до этого момента, опять разочароваться и расстаться.

В конечном счете все сводится к одному – бег по кругу со все возрастающей усталостью. Сердце закрывается, потому что боль от постоянных и не пережитых разрывов уже невыносима. И чаще всего люди остаются одни.

Что я хочу этим сказать – чтобы получить другой результат, хорошо бы сделать что-то, отличающееся от обычного привычного сценария. Я предлагаю разорвать этот порочный круг, и хоть один раз постараться выйти из колеи и сделать что-то по-другому. Узнать другого человека до того, как сойтись с ним, и возможно, уберечь себя от нового разочарования, а может быть, наконец найти того, кто полностью Вам подходит.

Данные вопросы разделены на три блока. Первый блок – вопросы общего порядка, на которые можно вдвоем отвечать уже при первых встречах.  Получается довольно интересная беседа, если отвечать более широко, и заурядные ответы на вопросы превратятся в небольшие тематические обсуждения.

Блок 1
  1. Если бы у вас была возможность выбрать любого человека в мире, кого бы вы пригласили на ужин?
  2. Хотели ли вы быть знаменитым? В какой области?
  3. Перед тем, как сделать телефонный звонок, вы репетируете то, что хотите сказать? Почему?
  4. Из чего бы состоял ваш идеальный день?
  5. Когда вы последний раз пели для себя? А для другого человека?
  6. Если бы у вас была возможность дожить до 90 лет и сохранить ум или тело 30-летнего последние 60 лет своей жизни, что бы вы выбрали?
  7. У вас есть догадки, как вы умрете?
  8. Назовите 3 характеристики, совпадающие у вас с вашим партнером.
  9. За что вы больше всего благодарны в жизни?
  10. Если бы вы могли изменить что-то в том, как вас воспитали, что бы это было?
  11. В течение 4-х минут расскажите вашему партнеру историю вашей жизни, как можно подробнее.
  12. Если бы вы могли проснуться завтра, обнаружив у себя одно новое качество или способность, что бы это было?

 

Вопросы второго блока уже более личные, и затрагивают темы, которые не расскажешь первому встречному. Поэтому желательно их отложить на какое-то время, пока не почувствуете себя достаточно комфортно в новом знакомстве.

Важно учесть, что при этом вы еще не являетесь парой. Многие ошибочно считают, что если несколько раз сходить на свидание, и даже целоваться, то пара сложилась.

 Чаще всего торопятся мужчины, не давая девушке времени узнать его, привыкнуть и расслабиться. Начинают давить морально, буквально тянуть в отношения фразами – «я все решил, ты моя», или «ну что, съезжаемся через неделю?». Конечно же, женщины тоже порой торопятся, но это скорей из-за низкой самооценки и страха «опоздать».

В любом случае, от спешки еще ни одно мероприятие не закончилось положительно. И если вас тянут куда-то против вашей воли, а также в силу моральной неготовности – естественным желанием будет двигаться в другую сторону.

А когда второй человек привык и готов – первому уже не надо. Он сжег себя в борьбе, и обиженный уходит, оставляя партнера в недоумении. И несмотря на близкое счастье в отношениях, спешка все испортила.

Пожалуйста, не торопитесь! У вас впереди вся вечность с этим человеком, так проживите каждый момент не спеша!

Блок 2
  1. Если бы магический кристалл мог сказать правду о вас, вашей жизни, вашем будущем или о чем-то другом, что бы вы хотели узнать?
  2. Есть ли что-то, о чем вы давно мечтали? Почему вы это не осуществили?
  3. Какими были ваши самые большие достижения в жизни?
  4. Что вы цените больше всего в дружбе?
  5. Какое ваше самое дорогое воспоминание?
  6. Какое самое ужасное воспоминание?
  7. Если бы вы узнали, что через год внезапно умрете, поменяли ли бы вы что-то в своей жизни? Почему?
  8. Что для вас означает дружба?
  9. Какую роль играют любовь и привязанность в вашей жизни?
  10. По очереди назовите, как вы считаете, положительные характеристики вашего партнера. Поделитесь 5-ю характеристиками.
  11. Насколько близкой и добросердечной является ваша семья? Как вам кажется, ваше детство было счастливее, чем у многих других людей?
  12. Что вы думаете о ваших отношениях с матерью?

 

Третий блок затрагивает еще более глубокие темы и приглашает вас и самому раскрыть душу, и услышать сокровенные вещи от партнера.

Гармония – это тонкое состояние, которое зависит от многих факторов, в том числе чувства спокойствия и доверия. Если вы чувствуете, что можете рассказать второму человеку какие-то свои секреты или страхи, то пришло время для третьего блока.

Скорей всего вы уже чувствуете, что это именно ваш человек.

Хотя могут быть ситуации, когда с кем-то вы даже не дошли до этого момента. И это нормально. Не все, кто симпатичен физически, сможет разделить ваши интересы, и не все, с кем схожи интересы, сможет понять и принять вашу душу.

Хороший пример на эту тему можно увидеть в фильме «Четыре Рождества». Только знание человека на всех уровнях и принятие его недостатков даст полную гармонию с ним.

Блок 3
  1. Сделайте три заявления “мы” каждый. Например, “Мы оба в этой комнате чувствуем …”
  2. Закончите предложение: “Я бы хотел, чтобы у меня был кто-то, с кем бы я делился/ась…”
  3. Если бы вы стали близкими друзьями с вашим партнером, поделитесь тем, что ему или ей было бы важно знать.
  4. Расскажите своему партнеру, что вам в нем нравится, будьте честны, рассказав о том, что вы бы не сказали человеку, которого только что встретили.
  5. Поделитесь с вашим партнёром щекотливым моментом в вашей жизни.
  6. Когда вы последний раз плакали в присутствии другого человека? А сами?
  7. Расскажите вашему партнеру, что вам в нем уже нравится.
  8. Что, если таковое есть, является слишком серьезным, чтоб над этим можно было смеяться?
  9. Если бы вы умерли этим вечером без возможности поговорить с кем-нибудь, о чем бы, не сказанном кому-то, вы пожалели? Почему вы до сих пор этого не сказали?
  10. Ваш дом со всем, чем вы владеете, загорелся. После того, как вы спасли своих близких и питомцев, у вас есть возможность спасти одну вещь. Что это будет? Почему?
  11. Из всех людей в вашей семье, чья смерть для вас оказалась бы самой тяжелой? Почему?
  12. Поделитесь личной проблемой и попросите у вашего партнера совета, как он или она могли бы с ней справиться. Также попросите вашего партнера рассказать, как им кажется, вы себя чувствуете по отношению к вашей выбранной проблеме.

 

Так выбирают супруга в благости – без суеты и спешки, внимательно, разумно и надолго. Очень надолго.

о чем говорить на свидании