Лунное затмение 27 июля 2018 года

Лунное затмение 27 июля 2018 года

27 июля 2018 года будет полное лунное затмение, самое длительное в 21 веке – 103 минуты. И пик затмения случится в 20.21 UTC, или 23.21 по Москве.

Согласно ведической астрологии, это затмение произойдет в Козероге, знаке Сатурна, поэтому наибольшее влияние почувствуют те, у кого Луна или Солнце находятся во Льве, Стрельце и Козероге.

Как мы уже знаем, любое затмение является знаком крайне неблагоприятным, поэтому не стоит:

– в это время находиться на улице и смотреть на небо;

– заниматься важными делами, совершать крупные покупки, заключать договора;

– выяснять отношения, ссориться и что-то доказывать;

– вестись на провокации ума. Что бы он нам ни говорил, какую бы гениальную идею ни придумал – можем это все записать, но не начинать действовать.

Что же делать, если ничего нельзя? (ничего из того, что мы привыкли)

– уборка дома, выброс ненужного;

– анализ своего времени, и на что его тратитим, переоценка ценностей;

– духовная практика и работа с глубинными ситуациями в подсознании;

– избавление от вредных привычек;

Поскольку рядом с Луной сейчас Марс и Кету, то это время повышенной травмоопасности, раздражительности и активации наших давних страхов и сомнений. Нам может казаться опастность там, где ее нет, и под влиянием этих страхов наши активные действия приведут к плачевным результатам. Это если действовать неосознанно.

Но есть и другой путь – мы можем сознательно бороться со своими страхами, рассматривая, анализируя. И, докопавшись до сути, победить или значительно уменьшить их. С помощью Сатурна – принять эту аскезу, признаться себе, вытерпеть, перемолоть с сердце, и освободиться.

Затмение может действительно сильно поменять судьбу, как в плохую, так и в хорошую сторону, и только мы задаем направление.

Желаю нам всем внутренних сил в этот день!