Карма и развод

Карма и развод. Взгляд издалека.

Каждый астролог знает, что многие встречи далеко не случайны и несут в себе кармический характер и смысл. И таких встреч за всю жизнь может быть очень много. В натальной карте можно увидеть, какая у человека в этой жизни семейная карма – свадьба, развод, причины трудностей и характер каждых последующих отношений.

Приходя в этот мир, мы оказываемся в окружении людей, которые помогают нам реализовывать наши задачи прошлого. Это наши дети, родственники, друзья, руководство, коллеги и просто прохожие.

Мы здесь, в этом материальном мире для того, чтобы отработать карму. Как свою, так и своих родственников.  Поэтому мы не случайно попадаем в ту или иную семью – рождаясь в ней, либо становясь ее частью после свадьбы. Существует связь на тонком энергетическом уровне с другими членами этой семьи по прошлым жизням. Это происходит потому, что люди, ранее работавшие вместе, как семейная структура, обладают кармой, соединяющей их вновь.

Карма предков и семейной линии не бесконечна. Как и всякая иная, эта карма со временем приходит к концу — род исчезает. Вымирание может происходить в результате накопленной отрицательной судьбы.

Закон кармы

“В этой жизни мы пожинаем плоды прошлого и создаем плоды будущего”.

Каждый человек и каждое событие преподают нам какой-либо урок. Каждая ошибка – это бесценный опыт, который поднимает наше сознание на одну ступеньку выше, если мы правильно этот урок усваиваем. В противном случае подобные ситуации будут происходить снова.

Конечно, очень тяжело, когда от нас уходит любимый человек. И рассуждения о том, что ему это нужно для отработки его судьбы, не слишком-то утешают. Но, если разобраться, то тому, от кого уходят, это тоже нужно! Самое удивительное, мы сами «запланировали» такое развитие событий! Согласно закону кармы, все поступки прошлого имеют свои последствия, и в этой жизни у нас есть четкий план событий, которые должны произойти, чтобы в этом новом воплощении мы научились необходимому, и выполнили свое предназначение. Все люди, которые встречаются нам на жизненном пути, призваны сыграть определенную роль, главную или эпизодическую.

Каждую последующию жизнь мы встречаем приблизительно одну и ту же группу людей, которая помогает проходить жизненные уроки. Только происходит постоянная смена ролей. Нынешний муж в прошлой жизни мог быть вашим ребенком или мамой. Но, как правило, между супругами бывают более драматические завязки. В прошлых жизнях они и вовсе могли быть врагами, которые яростно ненавидели друг друга. События прошлых жизней могли в этом воплощении сделать их супругами, чтобы преобразовать ненависть в любовь.  И это является единственным способом уничтожить негативную карму. К сожалению, это не всегда выходит, и у многих людей жизнь больше похожа на поле боя, в результате чего люди, не понимая урока и не выдерживая напряжения, разводятся, еще больше ненавидя друг друга.

Если же людям удалось прожить в браке долгую жизнь, полную уважения и доверия, то они лучше всего отработали негативную карму и усвоили уроки любви. Однако это не значит, что необходимо всеми силами сохранить брак вопреки здравому смыслу. Если развод назрел, надо разводиться. Возможно, отработка этой судьбы идет через расставание.

Говорят: что ни делается – все к лучшему, и действительно, имеют ввиду именно это. Все, что случается с нами – это реализация нашего собственного плана развития души.  Исходя из этого, нельзя винить ни бывшего партнера, ни себя.

Разойтись мирно бывает очень сложно. И умение выйти из отношений, не отягощая сердце и душу обидами оценивается по максимальной шкале в школе кармы.

Если злиться на бывшего мужа или жену, то перестанем доверять всем окружающим и разочаровываемся в любви – тогда шансы на счастливое будущие сводятся к минимуму. Урок не считается отработанным, и приходится проходить его снова. Только обстоятельства в следующий раз будут тяжелее. Таков закон кармы.

Развод – не трагедия. Он даже может быть благом для обеих сторон. Пережить развод было необходимо для того, чтобы стать опытнее и мудрее. Карма зачастую требует, чтобы мы смогли отпустить партнера, отказавшись от мучающих отношений. Трагедия, когда мы закрываем свое сердце, не вынося из этой ситуации для себя ничего, кроме обиды на жизнь. К тому же в последнее время мы слишком халатно подходим к выбору супруга, поэтому так часто разводимся, но об этом чуть позже…

Любовные отношения предназначены не для того, чтобы тянуть нас вниз. Когда мы любим, то от всего сердца хотим поддерживать друг друга и в счастье, и в трудностях, но не должны нести на себе весь груз проблем друг друга.

Вечная любовь возникает, когда люди служат друг другу. Влюбленность заканчивается всегда, через максимум полтора/два года. И человек будет продолжать себя вести, как вел себя ранее. И даже если поменять супруга, заменить на другого – ничего не изменится. Единственный выход – менять себя.